喜迎三八节 共练八段锦

来源:继续教育学院    发布时间:2024-03-08 09:21:05

38日,为庆祝“三八”妇女节,丰富女职工的文化生活,弘扬女职工奋发向上的工作热情,继续教育学院在学校妇委的领导下组织全体女职工开展了学练八段锦健身活动,让大家在繁忙的工作之余,不忘锻炼身体,增强体魄,营造积极向上、快乐工作、健康生活的浓厚氛围。

八段锦是一套独立而完整的健身法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。此功法分为八段,每段一个动作,故名为八段锦。通过调身”“调息”“调心等手段,可以疏通人体经络,调节脏腑机能,改善人们的不良心理状态,保证人体气血畅通,达到强健机体、防病治病、延年益寿的目的。活动期间,各部门积极利用午休时间根据八段锦视频进行自学,经过一天的强化训练,大家基本掌握了八段锦招式的关键和要领,取得了良好的学习效果。久坐久站后,体会到了运动带来的愉悦。

通过此次活动,职工们进一步了解了中国传统文化的博大精深,加深了对传统文化的热爱,又学会了一种简便易行的健身功法,陶冶了情操。大家纷纷表示,今后仍会坚持学练八段锦,以更加健康的体魄和饱满的热情投入到工作和生活中。