继续教育学院直属党支部与学校信息化办公室党支部开展联组学习

来源:继续教育学院    发布时间:2024-04-22 10:25:00

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为践行总体国家安全观,推动国家安全宣传教育广泛深入发展普及,切实增强党员国家安全意识和素养,围绕贯彻落实保密法,你我都是护密人主题,2024419日下午,上海第二工业大学继续教育学院直属党支部与学校信息化办公室党支部在闸北校区502会议室开展联组学习,主题为“2024年总体国家安全观。会议由继续教育学院直属党支部书记吴佳东主持。两个党支部的全体党员参加本次学习。

全体党员共同观看了保密公益宣传片,通过学习对国家安全有了进一步的认识。学校信息化办公室党支部书记唐黎平作了题为“总体国家安全观和保密宣传教育”的报告。他从信息化安全专业的角度对日常工作中涉及到的网络信息化安全问题进行了具体介绍,并对涉及到的网络信息安全法规进行了重点解读,同时对典型案例进行具体分析,帮助大家辨别潜在的信息安全威胁,建立和维护安全健康的信息化工作环境。

吴佳东书记从高校信息化、信息安全风险、数据安全等方面对唐黎平主任的报告作了总结。本次学习对于继续教育学院今后工作开展有重要的指导意义。

会后,杨院长介绍了继续教育学院的相关业务开展情况,并就党建与业务工作融合谈了与学校信息化办公室进一步合作的设想。双方进行了深入地沟通交流。

通过本次学习,党员们增强了自身国家安全意识、保密意识和防范意识,坚持用总体国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作。双方也将在党建及业务工作方面开展更多的共建活动。